Jamoncitos de pavo al horno



Me encanta este plato porque puedes coger la carne por el hueso y liarte a mordiscos. La preparación de la carne es idéntica a la preparación de un pollo asado al horno, sólo que al pollo lo rellenamos con el tomillo y el limón y en este caso cubrimos los jamoncitos.

Ingredientes (1 persona)
  • 1 muslito de pavo
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla (aquí veis mezcla de cebolla morada y amarilla)
  • 1 y 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 limón
  • 1-2 ramas de tomillo
  • 1-2 ramas de romero
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Picada de ajos y pimientos

Preparación

Para la carne:
  1. Precalentamos el horno.
  2. Untamos el pavo con aceite, sal y pimienta.
  3. Untamos el recipiente en que vayamos a hornear con un poco de aceite (yo suelo poner papel de aluminio y untar éste con aceite).
  4. Colocamos unas rodajas de limón en la base y unas ramas de tomillo sobre él.
  5. Colocamos el pavo sobre el limón y el tomillo y lo cubrimos con más tomillo y sobre éste añadimos más limón.
  6. Rociamos con medio vaso de vino blanco y horneamos a fuego bajo unos 20 minutos.
  7. Damos la vuelta a la carne, rociamos con 1/2 vaso más de vino y horneamos a fuego alto 15 minutos.
  8. Damos la vuelta de nuevo, rociamos otra vez con vino y horneamos a fuego alto 15 minutos más.
  9. Apagamos el horno y dejamos reposar 10 minutos más antes de sacarlo.
  10. Servimos junto a las patatas y la cebolla y añadimos la picada por encima.
Para la guarnición:
  1. Cortamos la cebolla en aros y pochamos en la sartén a fuego medio con aceite y sal hasta que quede tierna.
  2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un recipiente apto para microondas.
  3. Las salamos y rociamos con aceite, añadimos las ramas de romero, tapamos el recipiente (con la tapa del microondas o con papel film) y cocemos en el microondas 4 minutos a potencia máxima.
  4. Removemos las patatas y cocemos 4 minutos más en las mismas condiciones.
  5. Añadimos las patatas a la sartén junto a la cebolla y salteamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
Nota: Tanto la picada como la cebolla y las patatas pueden calentarse en el microondas sin problemas, lo importante es que la carne esté a punto.

2 comentarios:

  1. que pinta mas buena tiene este plato! yo el pollo lo hago igual y me encanta, asi que , probare con el pavo.
    Saludos!!

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  2. Me alegro de que te haya gustado!
    La verdad es que es muy sencillo y le suele gustar a todo el mundo. Eso de coger el muslo y pegarle un bocado sin más tiene su gracia, ¡y seguro que para los niños más!

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