Alubias pintas con pollo y chile


En un plato similar al chile con carne, pero con lo que tenía en la nevera, como siempre, jejeje. Aquí lo tenéis. Está muy rico con la salsa de yogur, pero ésta es diferente a la salsa de yogur árabe que publiqué anteriormente. Ésta pretende simular una crema agria.

Ingredientes (1 persona)

  • 150 g. alubias pintas cocidas
  • 200 g. pechuga pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cayenas
  • Pimentón picante
  • Cominos molidos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 yogures naturales (yo uso yogures de soja)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 3-4 ramas de cilantro

Preparación
  1. Para la salsa, vertemos los dos yogures en un bol, añadimos el zumo de limón, el cilantro picado, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos.
  2. Picamos el pollo finamente con el chuchillo y lo sazonamos con pimentón picante y pimient. Amasamos un poco para que se impregne bien de los sabores.
  3. Picamos los pimientos, las cayenas y la cebolla y los pochamos a fuego lento en la sartén con un chorrito de aceite, salpimentamos y añadimos los cominos molidos.
  4. Cuando las verdura esté tierna subimos el fuego, añadimos un poco más de aceite y el pollo.
  5. Tras unos minutos, cuando esté bien dorado, añadimos las alubias.
  6. Pasados unos minutos retiramos y servimos. Hay que calentar las alubias poco tiempo porque sino se deshacen y se convierten en una pasta.
  7. Rociamos con la crema de yogur y añadimos pimentón y sal al gusto.

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